第一届“燕山杯”新材料创新创业大赛项目征集令

2018.10.19

新材料——新一轮产业革命的基石 

给我一块基石,就能撬动整个地球

推动产业革命的舞台——第一届“燕山杯”新材料创新创业大赛

谁将成为下一只新材料领域的独角兽?擂台比武!巅峰对决!第一届“燕山杯”新材料创新创业大赛等您来击鼓

一、   奖项设置

金奖:1名, 5万元奖金

银奖:2名, 3万元奖金

铜奖:5名, 1万元奖金

技术领先/商业模式/投资价值奖:各1名, 1万元奖金

进入总决赛的前20名项目,颁发第一届“燕山杯”新材料创新创业大赛优秀项目二十强证书。

 

二、   政策支持

1、金融支持。大赛合作创投机构将组合形成百亿元资金池计划,为优秀参赛项目开通资本助力直通车,获奖项目有机会获得组合投资及贷款授信支持。

2、产业对接。大赛项目将优先推荐给燕山石化、八亿时空、石墨烯创新中心等大赛合作机构,大手拉小手助力企业成长。

3、产学研对接。根据大赛项目需求精准对接首都高校院所科研资源,采用首都科技创新券等政策支持企业研发创新。

4、落地支持。符合条件的获奖项目将纳入北京石化新材料科技产业基地招商引资项目库,并对获奖入库项目进行定期跟踪,适时给予落地服务支持,项目经评审后还将有机会获得北京市户口、北京汽车牌照、免租场地、落地奖励及其他一事一议配套政策支持。

5、创业服务。提供北京大学创业训练营创业培训与辅导服务,邀请顶级创业导师专业指导,解决创业阶段关键问题,帮助企业快速成长。

6、私董会服务。为大赛获奖项目安排与资深投资专家、上市公司高管等面对面交流,把脉企业发展之道。

三、   大赛报名

1.参赛条件

属于石油化工材料等基础新材料、石墨烯碳材料等纳米材料、新型显示等战略性先进电子材料、新型功能与智能材料或先进结构与复合材料、新能源材料与3D打印材料等前沿新材料等领域之一的创业团队或企业可报名参加比赛。

企业参赛条件

1)参赛企业为经营规范、社会信誉良好、无不良记录的新材料企业;

2)参赛企业应拥有自主知识产权且无知识产权纠纷。

创业团队参赛条件

1)尚未注册成立企业的新材料领域创业团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队等);

2)核心团队成员不少于3人;

3)参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其它任何企业无知识产权纠纷。

2.报名方式

1)通过北京大学创业训练营官方网站www.pkucy.org线上报名;

2)按照要求完整、准确、真实地填报创业团队和项目相关信息,并在2018115日前完成提交

四、   大赛流程

赛事安排分为项目征集、初赛、复赛、决赛等四个阶段。

即日起-115日项目征集(线上报名)

2018115-1115  初赛评审(线上评审)

20181116-1125 复赛评审(现场评审)

20181126-1126 总决赛(现场评审)

五、   报名咨询

张  兰 18701385727(微信同步)

张  超 13716637336(微信同步)

北京大学创业训练营简介

北京大学创业训练营自20139月创办以来,已完成了100余期创业训练营,通过各种方式扶持、培养了超过30万名创业青年,其中正式营员9000多人;同时,在北京、天津、青岛、苏州、扬州、珠海、大连、厦门、宁波等地建设了15个众创空间,在洛阳、十堰、南宁、保定、南通、宝鸡等地区建设了42个开放课程中心,正在建设一套以创业教育为入口,配合创业研究、创业孵化、投资基金四位一体的创业服务体系;目前,北创营已经成为了全国最大的公益创业教育与扶持平台,其中8个创业扶持基地获得科技部国家级众创空间认定。

 

北京石化新材料科技产业基地简介

北京石化新材料科技产业基地位于首都西南燕房卫星城东部,规划总面积约30平方公里,是全国首批62家新型工业化产业示范基地之一,是北京市十一五期间重点建设的五大产业基地之一。未来将进一步优化产业发展思路,提升发展环境,拓展发展方向,吸引更多的高精专产业项目,逐步形成企业与学校合作、基地同科研机构共建的创新模式,打造成为国家级新材料产业示范园区。

区位优势明显:依托燕山石化,具有发展石化新材料产业的得天独厚的资源优势、环境优势及交通优势;

政策环境良好:资金投入、土地供应、产业支持、项目进驻、市场保障、基础设施建设等各个方面;

产业资源丰富:丰富的石化和新材料产业资源;

高端人才聚集:拥有北京第一家院士专家工作站以及众多从事石化新技术和新产品研发的专业团队,有200多项国内外专利成果奖项。

                         

 点击注册并报名 

北京大学创业训练营官方微信

北京大学创业训练营官方微信