“谁WHO”北京大学创业训练营路演会││新材料专场

2018.08.29

路演会旨在激发新材料创新创业活力,通过路演会为新材料项目搭建“人才+资本+孵化+落地服务”的直通车,助力企业快速发展,促进产融结合。

 

一、政策支持:

1、金融支持。路演合作创投机构将组合形成百亿元资金池计划,为优秀路演项目开通资本助力直通车,优秀项目有机会获得组合投资及贷款授信支持。

2、产业对接。优秀路演项目将优先推荐给燕山石化、北汽集团、航天科工、八亿时空、石墨烯创新中心等大赛合作机构,大手拉小手助力企业成长。

3、产学研对接。根据践演项目需求精准对接首都高校院所科研资源,采用首都科技创新券等政策支持企业研发创新。

4、落地支持。提供北京石化新材料科技产业基地专属落地直通车服务,符合条件的优秀路演项目有机会获得北京市户口、北京汽车牌照、免租场地、落地奖励及其他一事一议配套政策支持。

5、创业服务。提供北京大学创业训练营创业培训与辅导服务,邀请顶级创业导师专业指导,解决创业阶段关键问题,帮助企业快速成长。

6、私董会服务。为优秀路演项目安排与资深投资专家、上市公司高管等面对面交流,把脉企业发展之道。

 

二、活动安排

报名时间:即日起

路演地点:北京

路演形式:10分钟项目演示 + 5分钟互动交流,每个项目总计15分钟。

参与人员:路演项目+投资机构

 

三、报名须知

1.报名条件

属于石油化工材料等基础材料、石墨烯碳材料等纳米材料、新型显示等战略性先进电子材料、新型功能与智能材料或先进结构与复合材料等领域之一的创业团队或企业可报名参加路演。

企业路演条件

1)企业为经营规范、社会信誉良好、无不良记录的新材料企业;

2)企业应拥有自主知识产权且无知识产权纠纷。

创业团队路演条件

1)尚未注册成立企业的新材料领域创业团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队等);

2)核心团队成员不少于3人;

3)路演项目的产品、技术及相关专利归属路演团队,与其它任何企业无知识产权纠纷。

2.报名方式

1)通过北京大学创业训练营官方网站www.pkucy.org线上报名;

2)按照要求完整、准确、真实地填报创业团队和项目相关信息,并在2018930日前完成提交

3.录取流程

网络报名筛选录取。主办方将对报名材料组织筛选,最终确定录取名单并通知本人。

4.费用说明

路演会不收取任何费用,食宿、交通费用自理。

5.报名咨询

张  兰 18701385727(微信同步)

张明忠 13366116820(微信同步)

 

点击下方“阅读原文”,快速注册报名

 

 

北京大学创业训练营简介

    北京大学创业训练营自20139月创办以来,已完成了100余期创业训练营,通过各种方式扶持、培养了超过30万名创业青年,其中正式营员9000多人;同时,在北京、天津、青岛、苏州、扬州、珠海、大连、厦门、宁波等地建设了15个众创空间,在洛阳、十堰、南宁、保定、南通、宝鸡等地区建设了42个开放课程中心,正在建设一套以创业教育为入口,配合创业研究、创业孵化、投资基金四位一体的创业服务体系;目前,北创营已经成为了全国最大的公益创业教育与扶持平台,其中8个创业扶持基地获得科技部国家级众创空间认定。

 

 

北京石化新材料科技产业基地

北京石化新材料科技产业基地位于首都西南燕房卫星城东部,规划总面积约30平方公里,是全国首批62家新型工业化产业示范基地之一,是北京市十一五期间重点建设的五大产业基地之一。未来将进一步优化产业发展思路,提升发展环境,拓展发展方向,吸引更多的“高精专”产业项目,逐步形成企业与学校合作、基地同科研机构共建的创新模式,打造成为国家级新材料产业示范园区。

 区位优势明显:依托燕山石化,具有发展石化新材料产业的得天独厚的资源优势、环境优势及交通优势;

 政策环境良好:资金投入、土地供应、产业支持、项目进驻、市场保障、基础设施建设等各个方面;

 产业资源丰富:丰富的石化和新材料产业资源;

 高端人才聚集:拥有北京第一家院士专家工作站以及众多从事石化新技术和新产品研发的专业团队,有200多项国内外专利成果奖项。

 

 

 

北京大学创业训练营官方微信

北京大学创业训练营官方微信